フリマで使用した紅玉がまだ残ってたので、ジャムを作ろうと思ってたんです。
紅玉を皮を剥き4等分にして、薄くスライス。 鍋にお水とリンゴ、そしてグラニュー糖を入れて、柔らかくなるまで 煮込んだら・・・すると違う物が完成☆☆ リンゴにキャラメルが絡まってとてもいい感じの物が出来上がり☆ ジャムとかけはなれた物になったけど、これはこれで美味しく出来たので よしとしよう♪ いつも応援ありがとうございます。 キャラメルリンゴ煮が美味しそうと思って下さったら 二つポチっとしてくれると嬉しいなぁ。
by bluegaspard
| 2007-12-12 21:15
| お菓子
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
半分こ。。 SHY SKY* BUDDY Smooth日和 イモケンピ生活 スペインのかけら cheechikiごはん お菓子の寺子屋◇別館 ... mimosa*の砂糖づけ どうぞ、召しあがれ・・・ nemcco★blog Smile *手作りぱんとおやつ~M... Bon appetit! crop studio ... colorful☆days Nature & Decor お家カフェごっこ nic... かこさんの食卓 しあわせごはんにっき おだやかな暮らし 藍より蒼し にっこり*しあわせ 物部屋の整理箱 p* *SMILE LIFE* お友達のブログ
ライフログ
検索
タグ
お出かけ(12)
ケーキ(8) お家ご飯(7) 焼き菓子(7) クッキー(6) パン(6) LEE君(4) シフォンケーキ(4) 和スイーツ(4) マフィン(4) ホームベーカリー(4) 娘(3) りっちゃん(3) ビスコッティ(3) パウンドケーキ(2) お買い物(2) 冷たいおやつ(2) お弁当(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||